Agricultura

Formación superior para la información agroalimentaria

Noticias: 

La Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España ha firmado un convenio de colaboración con la Universidad San Jorge para lanzar el "Título de Experto Universitario en Información y Comunicación Agroalimentaria", que se impartirá en la institución zaragozana y que tendrá una duración semestral.

Bodegas Dionisos, vino entre el cielo y las estrellas

Noticias: 

Vino, Tierra y Universo. La Bodega Dionisos combina los tres elementos para hacer unas elaboraciones cuidadosamente acordes a los ciclos y ritmos de la Luna y las estrellas, a las influencias de los elementos del Aire, el Agua, el Fuego y la Tierra en todo el proceso de cultivo y creación. Vinos biológicos, elaborados con métodos tradicionales. Vinos cósmicos que se inspiran en las fuerzas de la naturaleza.

Nuevo sistema para estimar la densidad de los racimos de uva de forma no invasiva

Noticias: 

Un grupo de investigadores ha desarrollado un sistema para determinar la densidad de uvas por racimo, una característica que influye en la calidad de la uva y el vino y que se conoce como compacidad. Los resultados se han publicado en la revista Australian Journal of Grape and Wine Research.

Páginas